Questões sobre o filme: “Muito além do peso”
Assista o filme no link: Clique aqui para assistir.
Caros Alunos, colocar em folha de almoço (ou folha de caderno sem rebarbas) apenas as repostas e entregar no retorno das aulas.
1. Logo no
início do filme o chef de cozinha Jamie Oliver fala sobre a expectativa de vida
das atuais gerações, que fatores ele aponta para que as pessoas vivam menos
atualmente?
2. No mapa da
obesidade infantil apresentando no filme, qual região apresenta os maiores
índices e quais fatores podem estar associados a isso?
3. Um dos
personagens apresentados no filme, o pequeno Leonardo, traz à tona aspectos sociais negativos em relação a
obesidade. Cite alguns desses fatores.
4. Sobre os
personagens do filme, qual marcou mais você e por quê?
5. As grandes
cadeias de fast food costumam associar brinquedos a alimentos altamente
calóricos e de baixo valor nutricional, como o documentário trata essa
associação?
6. E sobre a
influência das mídias sociais, sobre tudo o marketing alimentício no aumento da
obesidade infantil, qual a abordagem apresentada no filme?
7. Qual a
relação entre as tecnologias (smarts fones, tv, vídeo game, etc) e obesidade?
8. Sobre a
fala do especialista em marketing falando que um pai que não consegue controlar
o que filho come é um fracassado, você concorda com essa afirmação? Por quê?
9. Segundo o
filme o investimento dos governos em promover alimentação saudável é
proporcional ao investimento das grandes indústrias alimentícias? Qual a
consequência disso?
10. Cite
algumas doenças associados ao excesso de peso, apresentados no filme.
11. Qual o
papel dos pais na educação alimentar dos filhos, segundo os especialistas
questionados no filme?
12. Como
podemos nos “prevenir” dos perigos escondidos nos alimentos ultra processados?
13. Segundo o
filme todas as calorias são iguais? Justifique?
14. O filme
apresentada os índices de consumo de açúcar pelos brasileiros, qual os valores
apresentados no filme?
15. Na batalha
“família x indústria alimentícia” quem está em vantagem nessa disputa e por
que?
16. Alimentos
ultra processados são os principais responsáveis pela atual epidemia de
obesidade no mundo, como você se vê nesse quadro?
17. O que é
comida “de verdade”, citada no filme pelo chefe Jamie Oliver?
18. Sua
alimentação pode ser considerada de boa qualidade? Justifique.
Atenciosamente,
Professor Thiago.
13 comentários:
ok Laura 6ºA
Ok Bianca Santos da Rocha 6 ano
Ok
Ok Gabriel 6 ano
Ok Gabriel do 6 ano
ok reinaldo
Ok luis 6 ano
Ok gabriel 6ano
Ok Lorena 6° ano
computador
Ray ok
Maria Fernanda 6°ano ok
Ok.Samuel Henrique Silva da costa 6°A
Postar um comentário