segunda-feira, 30 de março de 2020

AULA EDUCAÇÃO FÍSICA 30/03 - (9º ANO)


Questões sobre o filme: “Muito além do peso”
Assista o filme no link: Clique aqui para assistir

Caros Alunos, colocar em folha de almoço (ou folha de caderno sem rebarbas) apenas as repostas e entregar no retorno das aulas.


1.    Logo no início do filme o chef de cozinha Jamie Oliver fala sobre a expectativa de vida das atuais gerações, que fatores ele aponta para que as pessoas vivam menos atualmente?

2.    No mapa da obesidade infantil apresentando no filme, qual região apresenta os maiores índices e quais fatores podem estar associados a isso?

3.    Um dos personagens apresentados no filme, o pequeno Leonardo, traz à tona  aspectos sociais negativos em relação a obesidade. Cite alguns desses fatores.

4.    Sobre os personagens do filme, qual marcou mais você e por quê?

5.    As grandes cadeias de fast food costumam associar brinquedos a alimentos altamente calóricos e de baixo valor nutricional, como o documentário trata essa associação?

6.    E sobre a influência das mídias sociais, sobre tudo o marketing alimentício no aumento da obesidade infantil, qual a abordagem apresentada no filme?

7.    Qual a relação entre as tecnologias (smarts fones, tv, vídeo game, etc) e obesidade?

8.    Sobre a fala do especialista em marketing falando que um pai que não consegue controlar o que filho come é um fracassado, você concorda com essa afirmação? Por quê?

9.    Segundo o filme o investimento dos governos em promover alimentação saudável é proporcional ao investimento das grandes indústrias alimentícias? Qual a consequência disso?

10.  Cite algumas doenças associados ao excesso de peso, apresentados no filme.

11.  Qual o papel dos pais na educação alimentar dos filhos, segundo os especialistas questionados no filme?

12.  Como podemos nos “prevenir” dos perigos escondidos nos alimentos ultra processados?

13.  Segundo o filme todas as calorias são iguais? Justifique?

             
14.  O filme apresentada os índices de consumo de açúcar pelos brasileiros, qual os valores apresentados no filme?

15.  Na batalha “família x indústria alimentícia” quem está em vantagem nessa disputa e por que?

16.  Alimentos ultra processados são os principais responsáveis pela atual epidemia de obesidade no mundo, como você se vê nesse quadro?

17.  O que é comida “de verdade”, citada no filme pelo chefe Jamie Oliver?

18.  Sua alimentação pode ser considerada de boa qualidade? Justifique.  

     Atenciosamente,
   Professor Thiago.